taste.ru
мобильная кулинария


БАГЕТ К ЗАВТРАКУ С ЯИЧНИЦЕЙ
(заготовки)

Добавлено: 22 ноября 2009 года
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 1 голодного человека:
1 полу-готовый багет (покупной)
сливочное масло
томатный кетчуп, коричневый соус или горчица
2 яйца
морская соль и молотый черный перец
3 куска бекона



Вкусный аромат поджаренного бекона и много воды - спасение от похмелья.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Срезать 1/3 с багета и выскоблить немного мягкоти с нижней половинки, чтобы получилась лодочка.

2. Намазать углубление багета сливочным маслом, добавить кетчуп, соус или горчицу (или все вместе) и положите батон на противень.

3. Аккуратно разбить яйца в серединку багета, приправить солью и перцем. Положить бекон рядом с багетом на противень. Запекать 5 минут.

4. Положить вторую часть багета на противень и запекать еще 5 мин до готовности белка. Бекон можно достать достать пораньше, в зависимости от того как вы его любите.

5. Положить бекон поверх яиц, сверху накрыть "крышечкой" и можно употреблять.


© taste.ru