taste.ru
мобильная кулинария


КАША РАССЫПЧАТАЯ ИЗ НЕПОДЖАРЕННОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
(каши)
Добавлено: 2 сентября 2010 года
Источник:

Ингредиенты:
2 стакана неподжаренной гречневой крупы
1 белок
1-2 ложки растительного масла (маргарина)
3 стакана воды
соль
сливочное масло



1. Крупу перебрать, промыть и перетереть с белком. Высыпать тонким слоем на противень, и часто помешивая, подсушить в теплой духовке.

2. Когда крупа подсохнет, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растительное масло, помешать и варить на слабом огне. Когда вода впитается в крупу, довести до готовности на плите, под одеялом или в духовке. Полить растопенным сливочным маслом и подать с молоком или с соусом.


© taste.ru