taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ
(консервирование и заготовки)
Добавлено: 4 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
баклажаны 10 кг.
перец чили 5 шт
чеснок 5 головок
соль много

Состав маринада:
уксус 9% 1 л
вода 1 л



Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перец (сердцевину с семечками не удалять). Прокрутить чеснок и перец на мясорубке и высыпать в глубокую посудину.

Залить стаканом маринада. По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть. Отмыть баклажаны от соли и сока. Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как только в банке кончится свободное место - закатать.


© taste.ru