taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
(консервирование и заготовки)
Добавлено: 4 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок 600 г
растительное масло 250 г
лавровый лист 1-2 шт
перец горошком 3-5 шт
уксус 0,5 ч. ложки



Баклажаны очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде до полуготовности.
Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте на растительном масле до готовности. Чеснок разомните, помидоры порежьте кружочками.
В банки укладывать слоями: баклажаны, чеснок, помидоры.
Желательно, чтобы на каждый кружок баклажанов приходилось немножко чеснока и один кружок помидоров. Утрамбуйте и залейте соком, оставшимся от жарения.
Положите лавровый лист, перец, уксус. Стерилизуйте 25-30 минут.


© taste.ru