taste.ru
мобильная кулинария


ПРОСТЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ
(заготовки)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
900 г твердых груш
900 г саара
900 мл белого уксуса
2 гвоздики



Можно заменить груши на тврдые сливы или мякоть дыни, если хотите. Этому маринаду нужно много времени, чтобы настояться - но он стоит ожидания !

1. Очистить груши от кожуры, сердцевины и семян и порезать на маленькие кусочки. Отварить в воде до мягкости. Слить.

2. Вскипятить сахар, уксус и гвоздику в течение 30 мин. Затем добавить размягченные груши и кипятить еще 15 мин.

3. Перелить в подогретые простерилизованные банки и плотно запечатать. Держать около 6 месяцев в темном месте перед использованием.


© taste.ru