taste.ru
мобильная кулинария


МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК
(заготовки)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
500 г крыжовника
500 г зеленого перца
250 г свежего имбиря
250 г манго чатни
1 ч л соли
1 ч л куркумы
1 ч л порошка чили
1/2 семян зиры
2 ст л горчичного масла (mustard oil)



Выбирайте мелкий зеленый крыжовник, который обладает лучшим ароматом.

1. Промыть крыжовник, мелко порезать и очистить перцы, очистить от кожуры и мелко порезать имбирь. Варить крыжовник в воде, полностью покрывающей крыжовник, до мягкости.

2. Нагреть горчичное масло в кастрюле, пока оно не начнет дымиться. Снизить огонь д осреднего и добавить соль, специи, манго чатни, крыжовник и имбирь. Обжаривать смесь 5 минут.

3. Добавить перцы и перемешать. Добавить воду, накрыть и варить 5 минут.

4. Когда все остынет, переложить в стерилизованные банки и запечатать.


© taste.ru