САЛАТ  "КИЕВСКИЙ"
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 28 Октября 2000
  Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.
  Ингредиенты:
  2-3 штуки вареного картофеля, 
3-4 соленых огурца, 
3 вареных яйца, 
майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки.
Кнельная масса: 
200 г куриного мяса, 
1 столовая ложка муки, 
1/2 стакана молока, 
1-2 яйца, соль по вкусу.
  Овощи, яйца нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. 
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. 
В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отваренными фрикадельками, зелью и яйцами.
© taste.ru