САЛАТ "КИЕВСКИЙ"
(холодные закуски)
Добавлено: 28 Октября 2000
Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.
Ингредиенты:
2-3 штуки вареного картофеля,
3-4 соленых огурца,
3 вареных яйца,
майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки.
Кнельная масса:
200 г куриного мяса,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана молока,
1-2 яйца, соль по вкусу.
Овощи, яйца нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде.
В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отваренными фрикадельками, зелью и яйцами.
© taste.ru