СОСИСКИ С ТАЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ
(закуски)
Раздел: тайская кухня
Добавлено: 11 апреля 2002
Источник: Simple Thai (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
В 1 порции: 206 ккал, 11 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 гр (14 oz) свиного фарша
4 ст л готового риса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л тайской красной пасты карри
3 ст л сока лайма
1 ст черного молотого перца
1 ст л молотого кориандра
1/2 ст л соли
2 ст л свежего кориандра, порезанного
3 ст л орехового масла
Эти маленькие котлетки прекрасно подходят для шведского стола на закуску. Их можно сделать заранее за день и подавать горячими или холодными.
1. Соединить свинину, рис, чеснок, карри пасту, перец, молотый кориандр, соль, сок лайма и свежий кориандр в миску и замесить в однородную массу. Сформировать 12-16 маленьких сосисок.
3. Нагреть масло в сковороде и обжарить сосиски в течение 8-10 мин, переворачивая периодически, до образования золотистой корочки. Подавать горячими с соевым соусом.
© taste.ru