taste.ru
мобильная кулинария


БУРГЕРЫ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ
(закуски)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 11 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 8 мин
В 1 порции: 358 ккал, 29 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 гр (14 oz) свиного фарша
1 маленькая палочка лимонного сорго
1 маленький красный чили, очищенный от семечек
2 зубчика чеснока, очищенных
2 пера зеленого лука
200 гр (7 oz) грибов
1 ст л тайского рыбного соуса
3 ст л свежего кориандра
подсолнечное масло для обжаривания
2 ст л майонеза
1 ст л сока лайма
соль и перец

Подавать с 4 булочками для гамбургеров и нашинкованной китайской капустой



Если в вашей семье любят гамбургеры, попробуйте и такие - они обладают намного более интересным ароматом, чем континентальные бургеры.

1. В кухонном комбайне соединить лимонное сорго, чили, чеснок и зеленый лук, сделать однородное пюре. Добавить грибы и мелко порубить.

2. Добавить свиной фарш, рыбный соус и кориандр. Приправить солью и перцем, разделить фарш на 4 равные части и сформировать 4 плоские котлеты.

3. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить бургеры и обжаривать 6-8 мин или до готовности.

4. Тем временем соединить майонез с соком лайма. Порезать булочку для гамбургера пополам и намазать срез лаймовым майонезом. Посыпать нашинкованной китайской капустой или зеленым салатом и положить котлету. Подавать горячими.

На заметку:
По вкусу можно добавить к бургеру хрустящих маринованных овощей или соус на ваш вкус.



© taste.ru