taste.ru
мобильная кулинария


МИНИ-БУРГЕРЫ "СЮРПРИЗ"
(закуски)

Добавлено: 22 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 219 ккал, 8 гр жиров, 23 гр углеводов

Ингредиенты:
На 8 шт:
325 гр (11 oz) говяжьего фарша
1 луковица
1 палочка сельдерея
1 зубчик чеснока
8 ст л томатного кетчупа
50 гр (2 oz) сыра Чеддер, тертого
8 маленьких булочек для гамбургеров



1. Положить фарш в большую миску и тщательно перемешать с мелко порезанной луковицей и сельдереем. Раздавить чеснок и добавить в фарш.

2. Разделить фарш на небольшие тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положить ложку кетчупа. Нарезать сыр на 8 кубиков и положить на кетчуп в центр лепешки один кубик сыра. Мокрыми руками защипать края лепешек, чтобы сыр и кетчуп оказались внутри.

3. Разогреть гриль. Обжаривать котлеты на гриле в течение 15-20 мин. Подавать в булочках для гамбургеров.

На заметку:
  • Эти бургеры можно замораживать. В конце 2 этапа котлеты нужно уложить в один слой в контейнер для морозилки и замораживать на срок до 2х месяцев.
  • В говядине содержится большое количество белка, необходимое организму, а в сыре кальций, необходимый для укрепления костей.
  • Детям очень понравится приготовление этих бургеров, особенно наполнение их сырным сюрпризом !
  • Для взрослых эти бургеры можно подавать в мексиканском стиле: с тортилья-чипсами, порезанными сладкими перцами, соусом гуакамоле и свежим салатом-сальсой. Не забудьте подать и бутылочку холодного пива.



© taste.ru