КЛАССИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
(холодные закуски)
Добавлено: 6 мая 2002
Источник: Australian Women Weekly, "Barbecue"
Ингредиенты:
На 4-6 порции:
5 средних картофелин (1 кг), очищенных и порезанных кубиками
5 перьев зеленого лука, порезанных
2 ст л порезанной петрушки
Майонез:
1 яичный желток
3 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 ч л французской горчицы
60 мл оливкового масла
60 мл растительного масла
1 ст л молока
Отварить картофель на пару или в микроволновке до мягкости. Охладить. Соединить картофель, лук и майонез. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать.
Чтобы сделать майонез, взбить яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Добавить масло постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем добавить молоко и перемешать.
© taste.ru