taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
(закуски)
Добавлено: 3 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
500 г постной вареной говядины
4 маринованных огурца
1 стручок зеленого сладкого перца
2 помидора
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
1 щепотка сахара
1 ст.л. винного уксуса
соль
1 крутое яйцо
1 ст.л. измельченной петрушки



Мясо и огурцы нарезать соломкой длиной со спичку. Сладкий перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать тонкой соломкой. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на несколько секунд и снять кожицу, помидоры нарезать кусочками. Очищенный лук мелко нарезать. Все аккуратно смешать.

Для заправки: тщательно смешать масло с уксусом, приправить сахаром и солью.

Перед подачей на стол вареное яйцо разрезать на восемь частей. Салат украсить дольками яйца и петрушкой.


© taste.ru