taste.ru
мобильная кулинария


ГРЕНОБЛЬСКИЙ САЛАТ
(закуски)
Добавлено: 3 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2 кг салата:
500 г обычной белокочанной капусты (желательно подобрать с нежным вкусом, те кочаны, которые хороши для голубчиков, точно не подходят - листья толстые)
500 г яблок
200 г красного лука
100 г жареного соленого арахиса, хорошо измельченного, но не перемолотого (лучше брать китайский, почему-то он вкуснее всех западных вариантов)
сок 1 лимона

Для соуса:
90 мл растительного. масла
50 мл винного уксуса
0,5 - 1 ч.л. горчицы (если любите, то это количество господин посол разрешил увеличить до 1 ст.л.)
200 г сметаны
черный перец и соль по вкусу



Сразу же предупреждаю, что нужно строго соблюдать пропорции и технологию - проверено: если не соблюдать получается совсем не то.

Во-первых, ничего нельзя тереть на крупной терке для удобства. Все должно сохранить свой сок.

Капусту очень мелко нашинковать. Яблоки порезать на прозрачные маленькие кубики и залить лимонным соком. Лук мелко нашинковать. Все осторожно смешать, добавить орехи. Заправить перцем.

Заправка:
Хорошо смешать растительное. масло и уксус, добавить горчицу и соль. Не переставая мешать, добавить сметану (для диетических вариантов йогурт, чистый или с смеси со сметаной). Перемешать до однородной массы. Вылить на салат. Дать постоять в холодильнике 30 мин, потом при желании можно перемешать.



© taste.ru