taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ
(закуски)

Добавлено: 5 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции 123 ккал, 2 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 шт:
4 пера зеленого лука, порезанных
300 гр (11 oz) отваренных и очищенных тигровых креветок
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
горсть листьев кориандра
1 палочка лимонного сорго, мелко порезанная
1 ст л оливкового масла
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л жидкого меда
4 тортильяс



1. Соединить зеленый лук, креветки, чили, кориандр и лимонное сорго в миске, перемешать.

2. В плотно закрывающейся бутылке соединить масло, соевый соус и мед, закрыть и встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Полить соусом креветки; перемешать.

3. Разделить начинку между лепешками, завернуть в рулет. Порезать пополам, закрепить зубочистками, если хотите.

На заметку:
Такие бутерброды хорошо подойдут для пикника.
Для детских бутербродов, намажьте тортильяс томатным кетчупом, а начинку с креветками замените на маленькие жареные на гриле сосиски.



© taste.ru