 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 18 июня 2002
  Источник: Арина
  Ингредиенты:
    На 1 кг. говяжьей печени - по 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука, 100-120 гр.   сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. коньяка и щепотка мускатного   ореха. 
    Все* (кроме масла) нарезать крупно - кубики по 2-3 см. Обжарить на сильном огне   до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности   под крышкой, подлив немного кипятка.. 
  Дальше: дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше   два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо   вымешать. 
  Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре   и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком. 
© taste.ru