taste.ru
мобильная кулинария


МЕКСИКАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
(холодные закуски)
Добавлено: 27 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
800 г мелких картофелин, 1/2 часть кочанного салата, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 красных стручка чилийского перца, 1/2 пучка кориандра или петрушки, 200 г сливок, 1 ч ложка молотой куркумы, 1/2 ч ложки молотого тмина, соль, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка раст.масла, 50 г маслин



Картофель вымыть, сварить в мундире. В это время вымыть листья кочанного салата, стряхнуть с них воду и разложить на блюде.

Почистить яйца, разрезать на 8 частей. У перцев обрезать места прикрепления плодоножек и удалить семена. Стручки хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень сполоснуть, обсушить и крупно порубить.

Для соуса не очень круто взбить сливки, обильно заправить куркумой, тмином и солью. Сверху на соус отжать чесночный сок и перемешать соус с растительным маслом.

С картофеля слить воду, обдать холодной водой и почистить. Hемного остудить и сервировать с яйцами и чилийским перцем на листьях салата, сверху залить соусом.

Украсить салат маслинами и зеленью.


© taste.ru