ЧОРИЗО В КРАСНОМ ВИНЕ
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: испанская кухня
  Добавлено: 8 июля 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 5 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 334 ккалор, 22 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
2 красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
250 гр (9 oz)  колбасы чоризо, порезанной крупными кусками 
300 мл (1/2 pt) испанского красного вина
1 ст л свежих листьев розмарина 
хрустящий хлеб 
  1. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить лук в течение 6-8 мин до мягкости и бледно-золотистого цвета. 
2. Добавить в сковороду чоризо, обжаривать 5 мин, поворачивая, до золотистого цвета. 
3. Влить красное вино, довести до кипения. Кипятить 2-3 мин, пока вино не испарится вдвое. Снизить огонь и тушить 1 мин, помешивая, чтобы лук и колбаса были полностью покрыты соусом.  Добавишь листья розмарина. Разложить по подогретым тарелкам и подавать с хрустящим хлебом. 
© taste.ru