taste.ru
мобильная кулинария


ПИТТА "КРАБОВЫЙ ДЕЛИКАТЕС"
(холодные закуски)
Добавлено: 25 Октября 2000
Источник:

Ингредиенты:
4 небольших питты, 1 банка консервированных крабов или 150 г вареного мяса крабов, 65 г вареного мяса креветок или мяса криля, 0,5 стакана вермута, 0,5 стакана сливок, 1 ч. л. муки, 1 луковица, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 4 веточки петрушки.




Лук мелко нарезать , обжарить в масле, влить вермут и на сильном огне выпарить смесь до половины начального объема, влить сливки и варить до состояния густой сметаны. Растертые креветки смешать с укропом, добавить в соус, снять его с огня, тщательно перемешать и остудить. Смазать питту, сверху положить кусочки крабов, слегка вдавливая их в пасту. Украсить веточками петрушки.


© taste.ru