КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЯЙЦОМ И КАПЕРСАМИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 25 сентября 2002
  Источник: "Take 5 ingredients"
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
4 яйца 
225 гр кусочков копченого лосося 
сок 1 лимона
4 ч л соленых каперсов, промытых и обсушенных 
морская соль и черный перец 
  Отлично подходит для случаев, когда ночью атакует голод.  
1. Чтобы все хорошо получилось, яйца должны быть комнатной температуры - тогда они не лопнут в кастрюле. Наполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Снизить огонь и аккуратно опустить в воду яйца. Варить около 5 мин, в зависимости от того, как вы любите яйца (чтобы получились яйца всмятку, варите на минуту меньше, чтобы получились яйца вкрутую, варите дольше).
2. Достать яйца из воды и подержать под холодной водой несколько секунд. Очистить от скорлупы. 
3. Положить на середину тарелки лосось, побрызгать лимонным соком. Порезать яйца пополам вдоль и положить рядом на тарелку. Сверху выложить каперсы, приправить яйца солью и перцем, а лосось только перцем, и подавать. 
© taste.ru