taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПОД СМЕТАНОЙ
(холодные закуски)

Раздел: молдавская кухня
Добавлено: 2 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
6 яиц
200 г сметаны
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
зелень укропа или петрушки
соль



Сваренные вкрутую яйца охладить и осторожно очистить от скорлупы. Затем острым ножом каждое яйцо разрезать поперек на две половинки, вынуть желток, края белка вырезать зубчиками. Желтки измельчить. Зеленый лук и укроп нашинковать, слегка растереть с солью и соединить с желтками. Добавить в массу часть сметаны, перемешать, посолить. Полученной массой нафаршировать половинки яиц, полить оставшейся сметаной. Из лука сделать "ручки" к "корзиночкам", украсить зеленью петрушки и укропа.


© taste.ru