ЗАКУСКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(холодные закуски)
Добавлено: 5 ноября 2002
Источник: Asda
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 41 гр жиров, 550 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
Закуска 1:
290 гр смеси консервированной фасоли
1/2 пучка зеленого лука, нашинкованного
1 ст л оливкового масла
240 гр сардин в масле, слить
дольки лимона для украшения
Закуска 2:
160 гр консервированного тунца в оливковом масле, слить
2 яйца, отваренных вкрутую, порезать
несколько черных маслин без косточек, слить и порезать пополам
Закуска 3:
300 гр отваренного молодого картофеля (или консервированного)
6 маленьких маринованных огурчиков, мелко порезанных
3 ст л майонеза
2 ст л петрушки, порезанной
1. Для первого салата, слить фасоль, оставив 1 ст л жидкости для заправки. Смешать фасоль с луком, затем добавить заправку, оливковое масло, перемешать. Выложить в салатницу, сверху положить сардины и украсить дольками лимона.
2. Для другого салата, смешать тунец, яйца и оливки и уложить в салатницу.
3. В другой салатнице смешать картофель, огурцы, 3 ст л майонеза и петрушку.
Можно подать еще вазочку с отваренной свеклой, чесноком и майонезом.
© taste.ru