ТЕФТЕЛЬКИ С СЮРПРИЗОМ К ПИВУ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 2 декабря  2002
  Источник: Beer Cookbook
  Время приготовления: 15 мин + 40 мин
  
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
225 гр свиного фарша 
225 гр фарша из индейки 
100 гр хлебных крошек
3 ст л молока
1 маленькая луковица, тертая. 
тертая цедра 1 лимона
половина яблока, очищенного от кожуры и семян 
1 ч л порезанной петрушки 
1/2 ч л порезанного укропа
1/2 ч л душистого перца 
соль и черный перец 
для начинки: чернослив без косточек, маленькие маринованные огурчики и мелкие помидорчики (черри) 
  1. Разогреть духовку до 220 гр С. Проложить противень фольгой, смазанной маслом. Смешать свинину и индейку в большой миске. Положить в другую миску половину хлебных крошек, залить молоком и оставить намокать. 
2. Добавить в фарш тертый лук и лимонную цедру, затем потереть яблоко и все перемешать. Добавить петрушку, укроп и перец. Приправить по вкусу солью и черным перцем. 
3. Добавить к фаршу замоченные хлебные крошки и перемешать. 
4. С помощью чайной ложки взять немного фарша, и сформировать его в шарик, протолкнуть в середину чернослив и залепить отверстие. Обвалять в оставшихся крошках и положить на противень. Повторить с оставшейся смесью, вкладывая в середину помидорчики, огурчики и все, что захочется - финики, сушеные фиги, а некоторые тефтельки оставляя без начинки.
Запекать в верхней части духовки в течение 30 мин. Снизить температуру до 190 гр С и продолжать готовить еще 10 мин. Подавать холодными или горячими. 
© taste.ru