КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
(холодные закуски)
Добавлено: 17 декабря 2002
Источник: "Potatoes, more than mashed"
Ингредиенты:
На 6 порций:
115 гр картофеля, отваренного и размятого в пюре
1 ст л сухих дрожжей
175 гр простой муки
масло для жарения
6 ст л сметаны
6 кусочков копченого лосося (красной рыбы)
соль и молотый черный перец
кусочки лимона для украшения
Хрустящие, легкие оладьи на дрожжах. Эта шикарная русская закуска в последнее время достаточно европеизировалась, чтобы удивить ею ваших европейских гостей. Подавайте их с красной икрой или используйте начинку из этого рецепта.
1. В большой миске смешать картофель, дрожжи, муку и 300 мл теплой воды.
2. Оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза.
3. Нагреть непригораемую сковороду и добавить немного масла. Ложкой выкладывать тесто в подогретую сковороду и обжаривать оладьи в течение 2х минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить в течение нескольких секунд с другой стороны. Приправить по вкусу перед тем, как подавать.
4. Подавать со сметаной или маленьким кусочком копченого лосося. Посыпать черным перцем и украсить маленьким кусочком лимона.
На заметку:
Эти маленькие оладушки можно готовить заранее и хранить в холодильнике до необходимости. Просто подогрейте их в теплой духовке перед тем, как подавать.
© taste.ru