КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 17 декабря  2002
  Источник: "Potatoes, more than mashed"
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
115 гр картофеля, отваренного и размятого в пюре 
1 ст л сухих дрожжей 
175 гр простой муки
масло для жарения 
6 ст л сметаны 
6 кусочков копченого лосося (красной рыбы) 
соль и молотый черный перец 
кусочки лимона для украшения 
  Хрустящие, легкие оладьи на дрожжах. Эта шикарная русская закуска в последнее время достаточно европеизировалась, чтобы удивить ею ваших европейских гостей. Подавайте их с красной икрой или используйте начинку из этого рецепта. 
1. В большой миске смешать картофель, дрожжи, муку и 300 мл теплой воды. 
2. Оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза. 
3. Нагреть непригораемую сковороду и добавить немного масла. Ложкой выкладывать тесто в подогретую сковороду и обжаривать оладьи в течение 2х минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить в течение нескольких секунд с другой стороны. Приправить по вкусу перед тем, как подавать. 
4. Подавать со сметаной или маленьким кусочком копченого лосося. Посыпать черным перцем и украсить маленьким кусочком лимона. 
На заметку:
Эти маленькие оладушки можно готовить заранее и хранить в холодильнике до необходимости. Просто подогрейте их в теплой духовке перед тем, как подавать. 
© taste.ru