taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И РИСА
(холодные закуски)

Добавлено: 17 января 2003 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
1 сельдь
2 ст.ложки риса
2 головки лука
3 вареных яйца
3-4 ст. ложки майонеза
зелень



Салат очень оригинальный и вкусный, очень сочный получается, когда много лука. подавать лучше всего с гренками.

1. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Через 1-2 минуты воду слить, а лук быстро охладить.

3. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отваренный рис переложить в дуршлаг и охладить.

4. Сельдь смешать с рисом, луком, добавить мелко нарезанные яйца, зелень. Заправить майонезом и хорошо вымешать. Солить не рекомендуется.

Приятного аппетита!!!


© taste.ru