ТАКОС С САЛАТОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 25 февраля 2002
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 220 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца
100 г кусочков вареного окорока
4 помидора
1/2 банки кукурузы
1/2 авокадо
сок 1 лимона
2 ст л майонеза
100 мл острого соуса
соль
молотый черный перец
12 кукурузных лепешек такос (готовый продукт)
200 г салата «Ледяная гора»
1) Стручки сладкого перца разрезать пополам, вымыть и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой, а ветчину – тонкими полосками.
2) Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на друшлаг, а затем смешать со сладким перцем, ветчиной и помидорами.
3) Авокадо очистить, мякоть измельчить и, влив лимонный сок, сделать пюре. Добавить майонез, соус, соль, молотый перец, полить овощи с ветчиной и перемешать.
4) Лепешки испечь в духовке согласно указаниям на упаковке. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и добавить в салат с ветчиной. Салат подавать на лепешках, как на фото.
© taste.ru