taste.ru
мобильная кулинария


МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С ЛИМОННЫМ ЙОГУРТОМ С ЯБЛОКАМИ
(холодные закуски)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 10 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
2-3 свежие сельди, разделанные на филе
соль и черный молотый перец
тертая цедра и сок 1 лимона
3 ст л оливкового масла
3-4 ст л белого винного уксуса
1 ст л меда
200 мл простого йогурта
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 красных яблока, порезанных
2 лавровых листа
1 ст л свежего укропа, порезанного мелко



Еще совсем недавно свежая селедка продавалась в Уэльсе из бочек на причалах и была одним из основной частью рыбной индустрии на западном побережье. Ее либо ели свежей, либо солили на зиму, сельдь была постоянной частью диет уэльсских семей. В этом рецепте кислота яблочно-лимонного йогурта прекрасно сочетается с жирной рыбой.

1. Порезать рыбу на 2.5 см кусочки. Приправить солью и перцем.

2. Смешать лимонную цедру, сок, масло, уксус и мед с йогуртом, перемешать с луком, яблоком, лавровыми листами и укропом.

3. Добавить в йогурт кусочки селедки и оставить в холодильнике как минимум на 24 часа мариноваться.

4. Подавать на тарелках или в бокалах на высоких ножках, украсив укропом и кусочками красного яблока.
Отлично подходит черный или ржаной хлеб.


© taste.ru