ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
(холодные закуски)
Раздел: греческая кухня
Добавлено: 5 апреля 2002
Источник: GH
Время приготовления: 5 мин + 1 час (маринование) + 15 мин
В 1 порции: 82 ккал, след жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
675 г баклажанов
115 г простой муки
оливковое масло
Хотя баклажаны приходится довольно долго мариновать, это время того стоит !
1. Подрезать баклажаны и порезать на тонкие круглые кусочки. Разложить кусоки на большом противне и посыпать солью. Оставить на 1 час, чтобы на поверхность кусочков поднялась влага.
2. Промыть соленые баклажаны под водой и протереть кухонным полотенцем.
3. Приправить муку черным перцем и окунуть в нее баклажаны, тщательно обваливая кусочки.
4. Нагреть масло в большой сковороде и обжаривать баклажаны порциями в течение 2-5 мин с обеих сторон до хрустящей корочки и золотистой корочки. Подавать сразу же.
На заметку
Жареные баклажаны могут размякнуть, поэтому держите их в теплой духовке, пока жарите остальные порции.
© taste.ru