taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 8 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
4 1/2 апельсина
1/2 длинного огурца

Для заправки:
сок 1/2 апельсина
2 ст л красного винного уксуса
соль и черный молотый перец
1 ст л порезанной свежей мяты
120 мл оливкового масла



1. Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на сегменты, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок. Положить в салатницу.

2. Порезать огурец и добавить в салатницу.

3. Сделать заправку. Добавить сок 1/2 апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

4. Перед тем, как подавать, полить салат заправкой. Перемешать и украсить веточкой мяты.

> Как разделять на сегменты апельсины


© taste.ru