ВЕТЧИНА С ДЫНЕЙ И ПОМИДОРАМИ НА ШПАЖКАХ
(холодные закуски)
Добавлено: 18 апреля 2002
Прошутто с дыней - это классическая итальянская закуска, она такая простая, что даже и писать-то нечего. Маленькую дыньку разрезаем на дольки, шкурку я счищала. Берем прошутто и оборачиваем вокруг кусочка дыни. Выкладываем на тарелку, чуть-чуть сбрызгиваем хорошим оливковым маслом и слегка посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно сделать за несколько часов и поставить в холодильник.
Теперь о помидорках с моцареллой на шпажках. К примеру, на 20 шпажек надо взять 20 боккончини (это такие мини-моцареллки. если их нет, то можно взять большую буффало моцареллу и порезать ее на кубики, размером с помидорки), 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. порезанной свежей петрушки, 1 ст.л. порезанного свежего шнитт-лука (можно зеленым луком заменить), 20 маленьких черри-помидорок и 40 маленьких листиков свежего бизилика.
Моцареллу кладем в чашку с оливковым маслом, петрушкой, луком, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, закрываем и оставляем в холодильнике на 1 час, но лучше на ночь. Каждую помидорку разрезаем поперек и нанизываем на шпажку (или зубочистку) в такой последовательности: половинка помидорки, листик базилика, кусочек моцареллы, листик базилика, оставшаяся половинка помидорки. И так пока продукты не закончатся.
Делается все быстро, можно сделать заранее часов за 8 и хранить в холодильнике. Гостям эта закуска понравилась, получился такой элегантный вариант итальянского салата, где помидоры с моцареллой выкладываются по кругу на тарелку. Здесь почти тоже самое, но в миниатюре, да и кушать удобно.
©
taste.ru