taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ СЛОЕНЫЕ
(холодные закуски)
Добавлено: 28 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
3 баклажана, 2 яйца, соль, 3-4 зубчика чеснока
Для зажарки: 1 луковица, 1 болгарский перец (зеленый), 2-3 средних помидора, салатное масло (для жарки)



Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры режем полукольцами, немного обжариваем лук, затем кладем перец, еще немного жарим (все на маленьком огне), добавляем помидоры, мешаем, накрываем крышкой. Тушится все 5-7 мин. Там смотрите сами, зажарка должна быть жидкой (от помидоров). Солить не нужно.

Яйца разбиваем в посуду, солим, хорошо взблатываем. Баклажаны нарезаем кольцами. В сковороду наливаем масло побольше (чтобы баклажаны были полностью в масле), обмакиваем колечки в яйца с 2х сторон и жарим.

Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды кладем в тарелку так, чтобы закрыло дно, сверху по столовой ложке зажарки (если хотите больше, рассчитывайте по количеству), размазываем, чтобы пропитать баклжаны, посыпаем очень мелко нарезанным чесноком. И так каждый слой.

Подается с хлебом, можно в виде бутерброда. Нет еще человека, которому не понравилось.

Приятного аппетита!


© taste.ru