taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ СЫРА С ЖАРЕНЫМИ ГРУШАМИ
(холодные закуски)

Добавлено: 9 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции 280 ккал, 15 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
8 длинных кусков багета (французского батона)
2 ст л оливкового масла
50 г тертого сыра пармезана
25 г сливочного масла
1 ст л коричневого сахара
2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки
1/2 огурца, порезанных на кружочки
1 красная луковица, порезанная
200 г голубого сыра (с плесенью)
несколько веточек мяты



Груши и сыр – замечательное сочетание, популярное во всем мире. Но в этом салате оно использовано довольно необычно и груши обжариваются в сливочном масле и перемешиваются со свежим кориандром. Удивите друзей этим необычным летним салатом.

1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить.

2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета.

3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку булки, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить мятой и подавать.



© taste.ru