taste.ru
мобильная кулинария
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
(холодные закуски)
Добавлено: 3 июня 2002
Источник: Alonushka
Ингредиенты:
8 крупных болгарских перцев (гамба)
для начинки:
250 г мелко покрошенной брынзы 5%
1 баночка (200 г) сыра коттедж 5%
4 ст.л. мелко нарезанного укропа
соль, белый перец
1 яйцо
3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (ирит)
для смазывания"
2 растертых яичных желтка
Испечь перцы на открытом огне или в гриле.
Когда они потемнеют, снять с огня и охладить. Затем снять кожицу, удалить плодоножки и очистить перцы от семян.
Перемешать все продукты для начинки и наполнить ею перцы.
Выложить их на небольшой противень, смазанный маслом, так, чтобы отверстие с начинкой было сверху. Смазать начинку желтком.
Нагреть духовку до температуры 180 градусов и запекать перцы, пока начинка не станет золотистой.
Подавать ка столу теплыми.
© taste.ru