ЛОДОЧКИ С СЫРОМ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
(холодные закуски)
Добавлено: 23 июня 2002
Источник: Le Cordon Bleu
Время приготовления: 30 минут
В каждой порции: примерно 20 калорий, 2 г белка, 1 г углеводов, 1 г жира (О г насыщенного), 5 мг холестерина, 80 мг натрия.
Протрите 100 г сыра рикотта сквозь сито; смешайте его с 50 г только что натертого пармезана и 2 ст. ложками молока. Нарежьте 175 г пармской ветчины тонкими полосками.
Положите несколько полосок на широкий конец каждого из 36 листьев салата эндивия. Сверху положите чайную ложку сырной смеси и посыпьте все тертым мускатным орехом.
Наполните кондитерский мешок смесью из копченого лосося. Наденьте насадку в виде звездочки. Заполните смесью широкий край каждого листка. Если вы не собираетесь тут же подавать блюдо на стол, закройте его и поставьте в холодильник.
©
taste.ru