САЛАТ ИЗ ГРУШ С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 1 июля 2002
Источник: FC
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
В 1 порции: 490 ккал, 43 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для заправки:
100 г сыра горгонзола
150 мл сметаны
1/2 лимона, только сок
4 ст л масла из грецких орехов
Для салата:
4 полосок бекона
150 г кресс-салата
2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на дольки
40 г кедровых орешков
Отличное сочетание, вкусное и гармоничное - используйте спелые, ароматные груши для этого салата.
1. Взбить все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне и отставить.
2. Бекон запечь на гриле или обжарить без масла в течение 5 мин до хрустящей корочки, порезать.
3. Разделить кресс и груши по 4 тарелкам, посыпать кедровыми орешками. Побрызгать заправкой и подавать.
© taste.ru