taste.ru
мобильная кулинария
СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ
(холодные закуски)
Добавлено: 1 июля 2002
Источник: Le Cordon Bleu
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КОПЧЕНОЙ МОЦАРЕЛЛЫ
Нарежьте копченую моцареллу на кубики размером 2—3 см, На бамбуковые вертела попеременно нанизывайте сушеные помидоры, квадратики желтого перца, листья базилика и кусочки моцареллы. Смажьте сыр маслом из-под сушеных помидоров.
ФИНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРГОНЗОЛОЙ
Смешайте в равных количествах гортанзолу и белый сыр. Разрежьте в длину пополам крупный финик и вьп ььте из него косточку. Нафаршируйте небольшим количеством сырной смеси каждый финик (это можно делать ножом или кондитерским шприцем); сверху сырной смеси положите половинку грецкого ореха.
КОЗИЙ СЫР В ПАНИРОВКЕ ИЗ ТРАВ И СПЕЦИЙ
Обваляйте колбаску козьего сыра в свежей рубленой зелени (петрушка, розмарин, тимьян или укроп) и/или в раздавленных горошинах черного перца. Для этого насыпьте зелень на пергаментную бумагу, а затем прокатите по ней хорошо охлажденный сыр, пока он не будет полностью покрыт зеленью. Если необходимо, поднимите углы бумаги и прижмите травяную панировку к сыру После этого заверните сыр в прозрачную пленку и держите в ней до подачи на стол.
РУЛЕТЫ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ
Смешайте 250 г размягченного козьего сыра, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и 1 ст. ложку мелко нарубленного зубчика чеснока. Разрежьте пополам 12 тонких кусочков пармской ветчины. Положите 2 ст. ложки сырной смеси в начале каждой полоски ветчины, сверху положите листик базилика. Заверните рулетиком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте молотым черным перцем.
На фотографии слева направо: шашлычки с моцареллой, фаршированные финики, козий сыр с травами, рулеты из козьего сыра.
©
taste.ru