СОТЕ-ШАШЛЫЧКИ ПО-ИНДИНЕЗИЙСКИ
(холодные закуски)
Добавлено: 1 июля 2002
Источник: Le Cordon Bleu
Время приготовления: 25 минут плюс время на маринование плюс жаренье 3—4 минуты
В каждой порции: примерно 40 калории, 3 г белка, 2 г углеводов, 2 г жира (1 г насыщенного), 6 мг холестерина, 150мг натрия.
Ингредиенты:
Получается 24 порции:
225 г нежирной свиной вырезки
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
1 ч. ложка тертого свежего имбиря
1 ч. ложка сахара
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
2 ч. ложки растительного масла
1 небольшая головка репчатого лука, мелко нарезанного
1/2 ч. ложки раздавленного красного перца
60 г арахисового масла
1 ст. ложка черной патоки
24 бамбуковых вертела (15 см длиной)
1. Нарежьте свинину ломтиками 5 мм толщиной, а затем нарежьте их тонкими полосками. Смешайте в маленькой миске 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Положите туда свинину и перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
2. Приготовьте соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней масло. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Положите красный перец и жарьте 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол.
3. Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на вертела. Жарьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты, свинина должна быть полностью готовой. Подавайте горячими с соусом.
© taste.ru