КРОСТИНИ НА ШПАЖКАХ С АНЧОУСАМИ
(закуски)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 октября 2003
Источник: Giulia
Ингредиенты:
300 г буйволиной моцареллы или «фиор ди латте» (коровьей моцареллой)
150 г сливочного масла
ломти деревенского хлеба
несколько ложек молока
4 филе анчоусов
соль
перец
1. Нарезать моцареллу на ломтики, слегка отжать. Посолить, поперчить. Хлеб порезать на ломтики такого же размера. Взять деревянные шпажки и плотно нанизать, чередуя, хлеб и сыр, начиная и заканчивая хлебом.
2. Разложить на противне или в глиняную форму, смазанную маслом, полить растопленным маслом и поставить в духовку (200*) на 20 минут.
3. Оставшееся масло растопить, добавить растёртые анчоусы (или пасту из них), влить горячее молоко, размешать. Разложить шпажки на блюдо, полить полученным соусом.
На заметку
Рецепт входит в меню Лацио.
© taste.ru