ЛЕГКИЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И ЙОГУРТОМ
(закуски)
Добавлено: 20 ноября 2003
Источник: Сейнсберис
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 341 ккал, 13 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г натурального йогурта
цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина
350 г готового мяса индейки, порезанного кубиками
100 г кураги, порезанной на тонкие полоски
150 г помидоров, очищенных от семечек и мелко порезанных
1 красное яблоко, мелко порезанное
50 г соленого арахиса
85 г кресс-салата
1. В большой миске взбить йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок.
2. Добаить индейку, курагу, помидоры и яблоко. Затем посыпать арахисом.
3. Разделить салат с индейкой по 4м тарелкам, посыпать оставшейся цедрой и украсить кресс-салатом. Подавать сразу же.
На заметку
В этом салате можно использовать остатки окорока вместо индейки, или заменить курагу - виноградом. Также из этого салата получается отличная начинка для запеченного картофеля в мундире.
© taste.ru