taste.ru
мобильная кулинария


КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЛУЧШИМ КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ
(закуски)

Добавлено: 20 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г молодого картофеля
1 пучок петрушки
2 банки анчоусов, слить и мелко порезать
2 ст л каперсов, порезанных
2 ст л маринованных огурцов, мелко порезанных
5 ст л крем фреш или сметаны
1 ст л дижонской горчицы
3 ст л оливкового масла
2-3 ст л красного винного уксуса
соль и черный молотый перец
450 г копченого лосося
8 долек лимона



Потрясающе вкусное сочетание!

1. Отварить картофель в подсоленной воде.

2. Тем временем, оборвать листья с петрушки и нашинковать листья с тонкими частями стеблей.

3. Слить картофель. Положить его в салатницу с петрушкой, добавить все остальные ингредиенты кроме лосося и лимона. Приправить по вкусу, добавив еще немного уксуса, если хотите.

4. Разложить салат по тарелкам, затем сверху выложить лосось и посыпать черным молотым перцем. Подавать сразу же с дольками лимона и бокалом Савиньон Бланк.

На заметку
Когда вы отварили картофель, заправляйте его сразу же, чтобы он впитал все ароматы. Подавайте теплым или компатной температуры.



© taste.ru