taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "ВЕСЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ"
(закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 декабря 2003
Источник:

Ингредиенты:
100 г листиков валерианы
100 г кудрявого салата
100 г моркови
100 г редиса
50 г зелёного лука
50 г чёрных оливок без косточек
базилик
пармезан, оливковое масло
соль, белый перец



Хорошенько помыть и обсушить салаты. Редиску и морковку порезать на тоненькие ломтики и полосочки. Лук порезать жюльеном, мелко порубить оливки.

Приготовить соус: положить в блендер 50 г листиков базилика, 1 ст.л. пармезана, несколько ложек масла, щепотку соли и перца, прокрутить на маленькой скорости.
Разложить салат на широкое блюдо, заправить непосредственно перед подачей.


© taste.ru