taste.ru
мобильная кулинария


ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С ДЫНЕЙ
(закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 января 2003
Источник:

Для этой знаменитейшей закуски нам нужна Пармская ветчина, нарезанная тонкими ломтиками и парочка спелых жёлто-оранжевых круглых дынь. Они нарезаются на 10-12 ломтей каждая и мякоть отрезается от корки почти на 4/5 по длине, сверху раскладываются ломтики ветчины. Дыню при желании можно слегка посолить и поперчить, но обычно её сладость так хорошо сочетается с солоноватым вкусом ветчины, что ничего больше не надо. Таким же образом можно подавать вместо дыни свежий инжир. Его либо полностью очищают и складывают горкой на блюдо, либо надрезают крест-накрест каждый плод.


© taste.ru