taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
(закуски)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 4 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
Горсть каперсов
1 красная сладкая луковица
4 картофелины
12 помидорок черри
1 огурец
20 чёрных оливок
оливковое масло
соль
орегано
свежий базилик



Замочить каперсы в холодной воде, прополоскать и отжать (эту операцию надо проводить в приготовлении любого рецепта).

В это время отварить картофель вместе с кожурой, после чего очистить и порезать на крупные куски. Лук порезать и замочить на 5 минут в воде с солью.

Помидорки порезать на 2 или 4 дольки, очистить от кожуры огурец и тоже нарезать. Смешать в салатнице все ингредиенты, добавить оливки, соль и масло.В конце добавить орегано и целые листики базилика.


© taste.ru