taste.ru
мобильная кулинария


ФРИККО (ЯБЛОЧНО-СЫРНАЯ ФРИТТАТА)
(закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 1 апреля 2004
Источник:

Ингредиенты:
500 г мягкого сыра (Montasio), можно заменить Эмменталем
500 г яблок “Renette” (небольших по размеру и некислых)
100 г сливочного масла
соль, перец



Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевинку с помощью специального приспособления. Нарезать тонкими кружочками. Положить в миску,добавить сыр, нарезаннуй тонкими ломтиками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Растопить в сковородке 75 г масла, выложить сырно-яблочную массу, иногда помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. После этого дать образоваться нижней корочке. Перевернуть фриттату с помощью блюда, положив на сковороду оставшееся масло, дожарить до корочки с другой стороны и подавать.


© taste.ru