taste.ru
мобильная кулинария


ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
(закуски)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 22 апреля 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 2 мин
В 1 порции: 180 ккал, 14 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
2 ч л растительного масла
450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных
2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
200 г бобовых ростков
2 пучка кориандра, мелко порезанного
80 г зеленых салатных листьев

Для заправки:
2 лайма, цедра и сок
6 ст л оливкового масла



Хрустящий, вкусный салат, и вы быстро почувствуете, какой он полезный.

1. Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.

2. В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.

3. Добавить в салат говядину, заправить и подавать.



© taste.ru