taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНОЙ САЛАТ СО СЛАДКОЙ ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ
(закуски)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 22 апреля 2004
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
В 1 порции: 190 ккал, 14 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
3 крупных лимона
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный
кусок имбиря длиной 2.5 см, порезанный
2 ч л меда
1 ч л сахара
5 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный брусочками
100 г бобовых ростков, смыть и промыть
1/4 савойской капусты, мелко порезанной
1 сырая свекла, очищенная и порезанная тонкими брусочками
1/2 огурца, порезанного тонкими брусочками
1 морковь, очищенная и порезанная брусочками
100 г арахиса, обжаренного без масла и мелко порезанного



Это очень освежающий и нежный салат - восхитителен на гарнир к рыбным котлетам или на следующий день с холодным мясом.

1. АКкуратно срезать цедру с лимонов острым ножом и срезать с цедры белую мякоть. Порезать лимоны пополам, и выдавить весь сок. Положить сок, цедру, чеснок, имбирь, мед и сахар в кастрюлю, довести до кипения и готовить 4-5 минут, пока не уварится на половину. Приправить солью и перцем, дать остыть, пропустить через сито в миску. Взбивая венчиком, добавить оливковое масло.

2. Положить все овощи в миску и перемешать. Залить заправкой, перемешать и порезать порезанным арахисом.



© taste.ru