КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"
(закуски)
Добавлено: 25 мая 2004
Источник: Татьяна
Время приготовления: 30 мин готовить, 5-6 часов - настоять
Ингредиенты:
4 - 4.5 кг белокочанной капусты
морковь, изюм по вкусу
2 головки чеснока
1 ст сахара
2 ст л соли
2 ст л уксусной эссенции
Примерно на 4-4,5 кг капусты, порезанной квадратами и немного помятой. Шинкованная морковь, изюм, чеснок (примерно 2 большие головки) - все по вкусу.
Заливка: 1 л. воды, 1ст. сахара (200 мл), 2 ст. л. с горкой соли, вскипятить, в кипящую заливку добавить 1 ст. растительного масла и 2 ст. л. уксусной эссенции (или 120 г столового уксуса). Сразу залить капусту.
5-6 часов для пропитки капусты - и готово (хранить в холодильнике).
© taste.ru