taste.ru
мобильная кулинария


ЕГИПЕТСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА, МЯТОЙ И УКРОПОМ
(закуски)

Добавлено: 6 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 10-15 мин
В 1 порции: 143 ккал, 12 г жира, 5 г насыщенного жира, соль 1.23

Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г сыра фета или брынза, слить
3 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
2 ст л порезанной свежей мяты
2 ст л порезанного свежего укропа
2 ст л порезанной свежей петрушки



Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.

Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Подготовьте заранее

Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.

Экспериментируйте

Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.



© taste.ru