САЛАТ ФРИЗЕ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
(закуски)
Добавлено: 13 июля 2004
Источник: GF
Время приготовления: 30-35 мин
В 1 порции: 565 ккал, 50 г жира, 10 г насыщенного жира, 4.47 соли
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 яйца
1 кочан салата фризе
1/2 кочана салата радиччио, порванного на кусочки
400 г тонкого бекона или панчетты, поджаренных до хрустящей короочки
1 1/2 части заправка с красным вином
Горьковатые кудрявые листья салата фризе идеально подходят для яиц, бекона и заправки.
1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Снизить огонь и опустить яйца на 10 минут. Достать их из воды и сразу же окунуть в холодную воду, чтобы они перестали вариться. Слить. Затем очистить и порезать мелко.
2. Разложить почти весь салат на блюде, оставив горсть для украшения. Сверху положить радиччио и яйца, посыпать беконом. Украсить фризе. Полить заправкой перед тем, как подавать на стол.
Смотрите также
Энциклопедия зеленых салатов
Сделайте заранее
Сделайте заправку и отварите яйца за день до обеда. Салатные листья и бекон можно приготовить за 4 часа до обеда. Собрать салат перед обедом.
Экспериментируйте
Салат можно сделать теплым, подогрев заправку вместе с беконом. Используйте заправку с анчоусами и каперсами вместо винегрета. Добавьте сухарики или козий сыр, чтобы получился более сытный салат.
© taste.ru