САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И ШПИНАТА
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 20 июля  2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 15-20 мин
  
  В 1 порции: 201 ккал, 15 г жира, 2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1 чили 
1 зубчик чеснока, мелко порезанны
тертая цедра и сок 1 лайма 
1 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
200 г очищенных вареных креветок 
140 г молодого шпината 
2 авокадо, очищенных от кожуры  
   Сочетание классических ингредиентов в этом простом салате.  
1. Мелко порезать чили, очистить от семечек, если вы не любите слишком острое. Смешать в большой миске чеснок, цедру и сок лайма, кунжутное масло и соевый соус, затем добавить креветки и перемешать. На этом этапе креветки можно оставить мариноваться на час-другой в холодильнике. 
2. Достать креветки из маринада, перемешать шпинат с маринадом и переложить в салатницу. Порезать авокадо и разложить по салатнице вместе с креветками. 
© taste.ru