taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПРАВКА ЯГОДНЫЙ ВИНЕГРЕТ
(закуски)

Добавлено: 20 августа 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции (1 ст л): 30 ккал, нет жира, нет насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
3 ст л подсолнечного масла
2 ст л красного или белого винного уксуса

Ягоды на выбор:
  • 3 крупных клубники, мелко порезнаных
  • 75 г малины, раздавленной
  • около 4 ст л красной смородины, раздавленной вилкой
  • 4-5 ст л черники, раздавленной или порезанной



    Зеленый листовой салат с порезанными грецкими орехами или семечками (тыквенными или подсолнечными) выглядит потрясающе со свежим ягодным винегретом.

    1. Встряхнуть все масла и уксус в банке с уксусом. Приправить солью, если хотите, и прецем. Затем добавить ягоды. Встряхнуть перед использованием.
    Хранится в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 3х дней.

    Смотрите также

    Как делать заправку "Винегрет"
    Искусство заправлять салат



    © taste.ru